Суд оштрафовал петербургского журналиста, которого выгнали из суда перед заседанием по делу главы штаба Навального
Суд оштрафовал петербургского журналиста, которого выгнали из суда перед заседанием по делу главы штаба Навального
20 сентября 2018, 15:54
476 просмотров

В Петербурге мировой судья судебного участка №4 оштрафовал на 500 рублей корреспондента «Закс.ру» Сергея Еремеева, которого в июне выгнали из Октябрьского районного суда, говорится на сайте издания. Тогда журналист пришел на заседание по административному делу главы местного штаба Алексея Навального Дениса Михайлова.

Заседание состоялось 29 июня. Перед его началом, в 16:45, приставы сказали слушателям и журналистам, что суд закрывает. На вопрос Еремеева, до скольких работает суд, ему ответили: «Иди на выход, там посмотришь».

Журналист взял вещи и пошел к выходу, но решил перед этим сфотографировать Михайлова и его защитника Виталия Черкасова. Пристав Сергей Рукавишников решил, что корреспондент таким образом не выполняет его распоряжение.

Из-за этого на Еремеева составили протокол по части 2 статьи 17.3 КоАП (неповиновение приставу). Рассмотрение административного дела переносили пять раз, в основном — из-за неявки пристава.

Протокол на Дениса Михайлова был составлен по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение правил публичных мероприятий) из-за акции «Он нам не царь». 29 июня суд вернул материалы в полицию для устранения недостатков, а главу штаба Навального отпустили. Позднее Михайлова оштрафовали на 300 тысяч рублей.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей