Координатор штаба Навального в Петербурге оштрафован на 300 тысяч рублей за акцию 5 мая
Координатор штаба Навального в Петербурге оштрафован на 300 тысяч рублей за акцию 5 мая
3 июля 2018, 0:30
451

Октябрьский районный суд Петербурга оштрафовал координатора петербургского штаба Алексея Навального Дениса Михайлова на 300 тысяч рублей за организацию акции 5 мая.

Ранее за участие в этой же акции Михайлов отсидел под арестом 25 суток. В день, когда Михайлов должен был выйти на свободу, в спецприемнике ему вручили новый протокол о нарушении порядка организации массового мероприятия, а затем отвезли в Октябрьский районный суд, который вернул материалы дела в полицию на исправление ошибок, а Михайлова отпустили на свободу. При этом на заседание не допустили слушателей, а на журналиста издания Закс.ру Сергея Еремеева составили протокол по части 2 статьи 17.3 за якобы отказ выполнить законное требование пристава покинуть здание суда.

Днем 2 июля Михайлова снова доставили в Октябрьский суд, около полуночи суд вынес решение о виновности Михайлова и присудил штраф 300 тысяч рублей.

Всего с начала года коодинатор петербургского штаба провел под арестом 80 суток за организацию и участие в различных акциях.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей