Сергей Митрохин отказался от иска к «Яблоку», так как его не допустили на выборы мэра Москвы
Сергей Митрохин отказался от иска к «Яблоку», так как его не допустили на выборы мэра Москвы
2 июля 2018, 9:55
686 просмотров

Сергей Митрохин отказался от иска к партии «Яблоко», московское отделение которой он возглавляет, так как не набирает голоса муниципальных депутатов. Об этом сказал в зале суда адвокат Илья Гатикоев, передает корреспондент «Медиазоны».

Судья решила, что отказ от иска ничему не противоречит, поэтому постановила прекратить производство. После этого решения «Яблоко» объявило, что не будет участвовать в выборах мэра Москвы.

Через несколько часов после судебного заседания федеральное бюро «Яблока» приостановило полномочия Митрохина как главы московского отделения. В сообщении пресс-службы партии говорится, что Митрохин «сорвал общее собрание московского "Яблока" 20 июня и третий этап конференции 27 июня, чтобы создать для себя благоприятные условия для выдвижения в мэры и лишить этих условий своего конкурента, главу Гагаринского района Москвы Елену Русакову».

«Публичные обвинения в адрес руководства партии со стороны Митрохина», подача документов для регистрации кандидатом в мэры и иск в суд, по мнению руководства «Яблока», «противоречат интересам партии и наносят ей политический ущерб».

О подаче иска глава московского отделения партии сообщил 26 июня после того, федеральное бюро «Яблока» отменило решение московской конференции о выдвижении Митрохина на пост мэра Москвы.

Партия «Яблоко» перед выдвижением своего кандидата провела в начале июня праймериз, перед которыми за главу московского отделения Сергея Митрохина агитировал сам Григорий Явлинский. Тем не менее победу на праймериз одержал глава Тверского муниципального округа Яков Якубович. Сразу после объявления итогов голосования Якубович снял свою кандидатуру в пользу Митрохина, объяснив решение сложностью с прохождением «муниципального фильтра».

Сам Митрохин обвинил «аппаратную клику» из руководства «Яблока» в манипуляции условиями праймериз для достижения нужного результата и «уничтожении» столичного отделения партии как слишком независимого. После этого исполком бюро «Яблока» решил выдвинуть на пост мэра главу округа Гагаринский Елену Русакову.

Обновлено в 10:11. Добавлено решение судьи.

Обновлено в 16:26 Добавлена информация о приостановлении полномочий Митрохина.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей