В Петербурге оппозиционного активиста выпустили из психиатрического стационара
В Петербурге оппозиционного активиста выпустили из психиатрического стационара
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 июля 2018, 18:10

В Петербурге активиста «Открытой России» и движения «Весна» Петра Трофимова выпустили из психиатрического стационара. Об этом «Медиазоне» сообщил сам Трофимов.

Полицейские задержали активиста 14 июня и отвезли в отдел полиции по Петроградскому району. После этого его доставили на экспертизу в психиатрическую больницу и поместили в стационар на 30 дней.

Трофимов утверждал, что экспертизу назначили по делу по части 1 статьи 330 УК (самоуправство), срок давности по которому истек два года назад. По словам активиста, в 2014 году он работал сварщиком на корабле и пытался организовать там профсоюз.

После этого предложения, по словам мужчины, его уволили, а бывший начальник написал на него заявление в полицию за то, что тот, по мнению работодателя, вовремя не вернул сварочное оборудование.

Ещё 25 статей