В квартире арестованного сопредседателя «Другой России» Аверина идет обыск
В квартире арестованного сопредседателя «Другой России» Аверина идет обыск
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 июля 2018, 10:15

В Москве полицейские пришли с обыском в квартиру сопредседателя незарегистрированной партии «Другая Россия» Александра Аверина, арестованного по делу о покушении на контрабанду оружия (статья 30 части 1 статьи 226.1 УК), сообщается в телеграм-канале партии.

Активисты пишут, что сотрудники уголовного розыска показали постановление на обыск. Согласно документу, следственные действия проводятся в рамках уголовного дела Аверина — полицейские ищут у него дома оружие.

«Дело уже передано в суд, а постановление выдано на досудебный обыск. Естественно, оперов это не волнует», — отмечают активисты.

В апреле стало известно, что Аверина задержали 7 апреля при переходе границы из самопровозглашенной ДНР в Россию, на погранпункте в селе Авило-Успенка. По словам соратников, Аверину подбросили пистолет Макарова. 13 апреля Матвеево-Курганский районный суд отправил Аверина в СИЗО по делу о контрабанде оружия.

Ещё 25 статей