РБК: суд в Дагестане арестовал первого вице-премьера республики Алиева
РБК: суд в Дагестане арестовал первого вице-премьера республики Алиева
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 июля 2018, 18:37

Советский районный суд Махачкалы арестовал вице-премьера Дагестана Рамазана Алиева, подозреваемого в превышении должностных полномочий (статья 286 УК), сообщает РБК со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования, и собеседника в суде.

В свою очередь, «Кавказский узел» со ссылкой на источники писал, что Алиева этапировали в СИЗО «Лефортово» в Москву.

Глава Дагестана Владимир Васильев отправил Алиева в отставку 4 июля. В тот же день стало известно, что в доме у вице-премьера проходит обыск, а самого Алиева задержали.

«Черновик» писал, что вице-премьера заподозрили в превышении должностных полномочий. По информации собеседников издания, Алиев, еще на должности руководителя администрации главы республики, «взял у частного лица» бронированный внедорожник, на котором ездил бывший глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.

По версии следствия, Алиев распорядился, чтобы автомобиль обслуживался в правительственном гараже. Нанесенный этим ущерб оценили в 18 млн рублей.

Ещё 25 статей