Суд приговорил к условному сроку офицера, попросившего отпустить его воевать в Сирию
Суд приговорил к условному сроку офицера, попросившего отпустить его воевать в Сирию
6 июля 2018, 16:38
8650 просмотров

Наро-Фоминский гарнизонный военный суд приговорил к условному сроку лейтенанта подмосковной воинской части №32010 Олега Леонтьева, обвиняемого по делу о гибели солдата-срочника Ильи Горбунова, пишет «Новая газета» со ссылкой на председательницу правления фонда «Право матери» Веронику Марченко.

Леонтьева приговорили к трем годам условного срока с двумя годами испытательного срока. По словам Марченко, судья переквалифицировала обвинение с пункта «в» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) на часть 2 статьи 350 УК (нарушение правил эксплуатации боевой машины, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Ранее стало известно, что Леонтьев в последнем слове попросил судью о снисхождении, напомнив о своем участии в «мероприятиях на территории смежной страны, на которой нас как бы не было». По словам обвиняемого, в случае «положительного решения» он отправится служить в Сирию. Прокурор запросил для Леонтьева 3,5 года лишения свободы.

По версии следствия, зимой 2017 года лейтенант приказал солдату-срочнику Горбунову, который не имел достаточных умений и допуска к управлению, перегнать танк со сломанными тормозами по обледеневшему колейному мосту. Танк упал с моста в реку, Горбунов утонул.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей