ТАСС: в Дагестане задержали бывшего министра здравоохранения республики
ТАСС: в Дагестане задержали бывшего министра здравоохранения республики
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 июля 2018, 12:24

В Махачкале задержали бывшего министра здравоохранения Дагестана Танку Ибрагимова, пишет ТАСС со ссылкой на источник среди силовиков республики.

Ибрагимова задержали в собственном доме во время обыска. Источник добавил, что его заподозрили в хищении бюджетных средств, выделенных на приобретение медицинского оборудования.

Танка Ибрагимов занимал пост министра здравоохранения Дагестана с 2013 по февраль 2018 года. Затем он стал временно исполняющим эти обязанности, а в апреле — подал заявление об отставке.

Несколько дней назад в Дагестане задержали бывшего вице-премьера республики Рамазана Алиева. Собеседники «Черновика» говорили, что Алиева заподозрили в превышении должностных полномочий (статья 286 УК): он взял у частного лица бронированный внедорожник для личного пользования и незаконно обслуживал его в гараже правительства за бюджетный счет.

После отставки Рамазана Абдулатипова осенью 2017 года в республике начались массовые задержания чиновников по делам о коррупции. В конце января 2018 суд арестовал мэра Махачкалы, после этого в Дагестан приехала специальная комиссия из Москвы, чтобы «проверить состояния законности в республике». Среди задержанных и арестованных — врио премьер-министра Дагестана, его замы и несколько министров.

Ещё 25 статей