В Бурятии двоих полицейских отправили в колонию за избиение задержанных
В Бурятии двоих полицейских отправили в колонию за избиение задержанных
9 июля 2018, 16:27
276 просмотров

Гусиноозерский городской суд Бурятии признал двух сотрудников полиции виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств (пункты «а», «б» части 3 статьи 268 УК). Об этом сообщается на сайте СК по республике Бурятия.

Суд установил, что двое полицейских патрульно-постовой службы полиции отдела МВД по Селенгинскому району З.Ж. Дабаев и А.Н. Хохоноев в июне 2016 года в районе озера Щучье задержали пьяного мужчину. Они отвезли его в отдел полиции, надели наручники и начали избивать руками и ногами. Потерпевший получил ушиб грудной клетки, мягких тканей головы и перелом ребер.

В июле 2016 года те же полицейские в одной из торговых палаток на озере Щучье задержали мужчину, у которого при себе были наркотики. Во время задержания один из полицейских надел на потерпевшего наручники, повалил его на пол и несколько раз ударил рукой по голове.

Одного из сотрудников полиции приговорили к трем с половиной годам заключения в исправительной колонии общего режима, другой полицейский получил три года и два месяца лишения свободы. В сообщении СК, где приведены сроки наказания, не указаны фамилии подсудимых.

Другие задержанные раньше сообщали о пытках и избиениях в отделе полиции по Селенгинскому району. 19 июня 2018 года вступил в силу приговор троим полицейским, которые больше 16 часов избивали мужчину в отделе полиции, требуя признаться в краже. Они получили условные сроки.

Алексей Лобанов, задержанный в августе 2014, рассказал, что полицейские прыгали ему на живот, били током и надевали противогаз, чтобы он признался в краже борсетки. Другой задержанный, Александр Будников сообщил, что его полностью его раздели, били железным прутом по гениталиям, сажали в муравейник. Потом полицейские топили его в озере, вырывали ногти на ногах плоскогубцами и заставляли рыть себе могилу.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей