В Чувашии координатора «Открытой России» в четвертый раз оштрафовали за сотрудничество с «нежелательной организацией»
В Чувашии координатора «Открытой России» в четвертый раз оштрафовали за сотрудничество с «нежелательной организацией»
Открытая Россия
10 июля 2018, 16:35
279 просмотров

Координатора движения «Открытая Россия» в Чувашии Антона Кравченко оштрафовали на 5 тысяч рублей по обвинению в осуществлении работы нежелательной организации (статья 20.33 КоАП). Об это сообщило «Idel.Реалии» со ссылкой на юриста правозащитного направления движения Эльзу Нисанбекову.

Нисанбекова рассказала, что заседание заняло всего 15 минут. Прокурор на суд не пришел. Во время заседания судья вспомнил о фильме «Рен ТВ», посвященном «Открытой России», и сделал вывод, что организация получает деньги из-за рубежа, а, следовательно, она нежелательная. Кроме того, судья интересовался у членов движения, откуда у них деньги на поездки в Финляндию.

Правозащитница сообщила, что после заседания ей выдали только резолютивную часть приговора, которая делается в одном экземпляре. «Что будет лежать в материалах дела — неизвестно», – сказала она.

По информации «ОВД-Инфо», это четвертый штраф Кравченко за сотрудничество с «Открытой Россией». 19 июня и 27 июня координатора оштрафовали на пять и шесть тысяч по той же статье.

Генпрокуратура 26 апреля 2017 года признала нежелательными организации Otkrytaya Rossia и Open Russia Civic Movement, зарегистрированные в Великобритании.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей