Приставы задержали Марию Алехину у выхода из суда в связи с неисполнением решения об обязательных работах
Приставы задержали Марию Алехину у выхода из суда в связи с неисполнением решения об обязательных работах
Телеграм
10 июля 2018, 13:55
2073 просмотра

Приставы задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину после заседания в Измайловском районном суде Москвы по иску нижегородской ИК-2 к Алехиной и редакции «Собеседника», передает корреспондент «Медиазоны».

По словам корреспондента, приставы ждали Алехину у здания суда и нашли ее у запасного выхода. Предполагается, что после этого участницу Pussy Riot повезут в Кунцевский отдел судебных приставов, где составят на нее протокол по части 4 статьи 20.25 КоАП (уклонение от отбывания обязательных работ), а затем привезут для рассмотрения административного дела в судебный участок №199 по району Кунцево.

Фото: Александр Бородихин

В апреле Мещанский суда Москвы признал Алехину виновной по части 1 статьи 20.2.2 КоАП (организация массового одновременного пребывания граждан в общественном месте, повлекшее нарушение общественного порядка) за акцию с бумажными самолетиками у здания ФСБ на Лубянке в поддержку мессенджера Telegram. Суд назначил ей сто часов обязательных работ.

Кроме того, в конце декабря суд дал Алехиной еще 40 часов обязательных работ за акцию у здания ФСБ на Лубянке — активистки развернули баннер с надписью «С днем рождения, палачи» на ступенях учреждения в День работника органов безопасности и столетия ФСБ.

На заседании рассматривался иск о защите чести, достоинства и деловой репутации, который представители колонии подали к ответчикам из-за текста об условиях труда заключенных, опубликованном в «Собеседнике».

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей