Петербургский суд вынес приговор по делу о похищении управляющего директора завода «Заслон» Горбунова
Петербургский суд вынес приговор по делу о похищении управляющего директора завода «Заслон» Горбунова
Кашин
10 июля 2018, 12:30
872 просмотра

Петербургский городской суд приговорил к срокам от 6 до 7 лет строгого режима обвиняемых в похищении управляющего директора завода «Заслон» Александра Горбунова, передает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Так, суд приговорил охранника «Механического завода» Данилу Веселова, Михаила Кавтаскина, начальника охраны «Заслона» Михаила Новикова к шести годам строгого режима, его подчиненного Андрея Земцова — к семи годам строгого режима, а также их предполагаемых соучастников — Александра Борисова, Кирилла Ефремова, Феликса Геращенко — к 6,5 годам строгого режима, Юрия Чухнина приговорили к шести годам строгого режима. Их признали виновными по пункту «а» части 3 статьи 126 (похищение человека группой лиц по предварительному сговору). Еще двое фигурантов дела объявлены в розыск.

Данила Веселов на оглашении приговора Фото: Давид Френкель

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск в размере 1 млн 90 тысяч рублей. Четверых фигурантов взяли под стражу в зале суда.

По просьбе потерпевшего суд проходил в закрытом режиме. По информации журналиста Олега Кашина, прокурор запрашивал для подсудимых от семи до девяти лет колонии.

Бывшего главу завода «Заслон» Горбунова похитили весной 2014 года. По версии следствия, люди в масках требовали, чтобы он на камеру признался в причастности губернатора Псковской области Андрея Турчака к избиению Кашина в 2010 году. Когда Горбунова отпустили спустя двое суток, тот обратился в Следственный комитет.

Веселов настаивает, что Горбунов дал ему задание найти Кашина и избить его за оскорбление Турчака. Горбунов, в свою очередь, настаивает, что Веселов его оговаривает. В 2015 году Кашин назвал исполнителями нападения на него Борисова, Кавтаскина и Веселова — бывших сотрудников завода «Ленинец», который контролирует семья губернатора Турчака. Организатором избиения Кашин назвал Горбунова. «Медиазона» подробно писала о похищении Горбунова и деле о покушении на Кашина, в котором также фигурирует управляющий директор «Заслона».

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей