Znak.com: менеджера по продажам из Челябинска обвинили в торговле наркотиками за продажу препарата для изготовления зубных протезов
Znak.com: менеджера по продажам из Челябинска обвинили в торговле наркотиками за продажу препарата для изготовления зубных протезов
11 июля 2018, 12:16
611 просмотров

Менеджер по продажам челябинского подразделения стоматологического холдинга «Мегадента» стала обвиняемой по уголовному делу о нарушении правил оборота наркотических средств, незаконно продав две упаковки препаратов для изготовления зубных протезов, рассказал Znak.com источник в полиции.

По версии следствия, 49-летняя женщина незаконно продала две упаковки препаратов Villacryl H plus и Villacryl S (самотвердеющая пластмасса для изготовления и починки зубных протезов). Сами препараты не включены в список сильнодействующих или наркотических веществ, однако в Znak.com отмечает, что в их состав входит прекурсор вещества метилметакрилат, которое считается наркотическим.

Уголовное дело в отношении женщины возбуждено по части 2 статьи 228.2 УК (нарушение правил оборота наркотических средств или психотропных веществ из корыстных побуждений). Ее отпустили под подписку о невыезде; вину она не признает.

«Медиазона» писала про случай москвички Екатерины Конновой, которую обвинили в сбыте наркотиков за попытку продать остатки незарегистрированного в России лекарства. На фоне широкого общественного резонанса полиция отменила постановление о возбуждении дела.

Позже Znak.com сообщил, что в действительности против менеджера возбудили четыре уголовных дела по статье 228.2 УК (нарушение правил оборота наркотических средств или психотропных веществ из корыстных побуждений). По версии дознавателей, женщина не менее полугода незаконно продавала препараты для изготовления зубных протезов, содержащие наркотическое вещество.

Кроме того, считает дознание, когда срок действия договора закончился, покупатель предоставил обвиняемой поддельную доверенность и поддельную лицензию на работу с этим видом товара. Какая компания покупала препарат для изготовления зубных протезов, Znak.com неизвестно.

Обновлено в 17:15. Новость дополнена информацией о четырех уголовных делах против менеджера по продажам.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей