Бывший замглавы «Спецстроя» получил 5 лет за мошенничество на 450 млн рублей 
Бывший замглавы «Спецстроя» получил 5 лет за мошенничество на 450 млн рублей 
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 июля 2018, 18:13

Пресненский районный суд Москвы назначил пять лет лишения свободы и 600 тысяч рублей штрафа бывшему заместителю директора федерального агентства специального строительства («Спецстрой») Александру Бурякову, передает «Интерфакс».

Именно такое наказание для Бурякова в ходе прений запрашивала прокуратура. Бывшего замглавы «Спестроя» признали виновным в мошенничестве на 450 млн рублей по контрактам на строительство и реконструкцию объектов Минобороны (часть 4 статьи 159 УК).

Бурякову вменялись три эпизода хищения денег в Москве и Тверской области в 2013–2015 годах. Он признал вину, его дело было выделено в отдельное производство и рассматривалось в особом порядке.

Обвиняемыми по основному делу проходят бывший первый заместитель директора Спецстроя Александр Загорулько и предприниматель Кадыр Караханов.

Ещё 25 статей