9 млрд рублей полковника Захарченко передали в казну
9 млрд рублей полковника Захарченко передали в казну
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 июля 2018, 15:09

Следственный комитет передал в Казначейство 9 млрд рублей, изъятые у полковника МВД Дмитрия Захарченко, сообщает ведомство.

Кроме того, СК отчитался о завершении расследования трех эпизодов в отношении полковника: о взятке в $800 тысяч от предпринимателя, о взятке в виде 50%-й скидочной картой сети ресторанов La Maree и о том, что он предупредил «Нота-банк» о предстоящей проверке.

Полковник обвиняется в получении взяток (статья 290 УК) и воспрепятствовании предварительному расследованию (статья 294). Расследование остальных эпизодов продолжается.

В конце мая стало известно о пропаже части денег, изъятых в ходе обысков у Захарченко и его семьи. В Сбербанке объявили, что именно сотрудники организации выявили недостачу.

Бывший высокопоставленный сотрудник ГУЭБиПК МВД Захарченко был задержан в сентябре 2016 года, известность дело получило благодаря обнаружению в квартирах полковника 9 млрд рублей.

Ещё 25 статей