Часть денег, изъятых по делу полковника Захарченко, украли
Часть денег, изъятых по делу полковника Захарченко, украли
30 мая 2018, 16:24
10181 просмотр

Следственный комитет начал проверку обстоятельств хищения части денег, арестованных по делу о коррупции в отношении полковника полиции Дмитрия Захарченко, пишет РЕН-ТВ без уточнения источника информации.

По данным телеканала, проверкой руководит следователь по особо важным делам, генерал-майор юстиции Константин Криворотов.

Также на сайте канала опубликовано фото обращения, отправленного из СК в Сбербанк. В нем говорится, что «в ходе доследственной проверки установлено, что 27.04.2018 представитель Следственного комитета передал начальнику кассово-инкассаторского центра "Волгоградский" ПАО "Сбербанк России" 44 опечатанных коробки с наличными», которые сотрудники центра пересчитали. СК просит «сообщить сведения о сотрудниках, задействованных в пересчете денежной наличности» между 27 апреля и 2 мая.

По данным РЕН-ТВ, пропали более 5 млн долларов. По данным источника «Интерфакса», речь идет о 3 млн евро.

В декабре прошлого года Никулинский суд Москвы полностью удовлетворил иск Генпрокуратуры об изъятии в доход государства денег и имущества полковника и его близких — на общую сумму примерно в 9 млрд рублей.

Полковника антикоррупционного главка МВД Дмитрия Захарченко задержали в сентябре 2016 года. Его обвинили в злоупотреблении полномочий (статья 285 УК, позже это обвинение сняли), воспрепятствовании правосудию (статья 294 УК) и получении взяток (статья 290 УК). По эпизоду с «Нота-банком» Захарченко обвиняют в том, что он предупредил бывшего финансового директора банка Галину Марчукову и ее сестру Ларису о готовящихся обысках.

При обыске в квартире его сестры нашли более 8,5 млрд рублей.

Обновлено в 16:45 Добавлены новые данные РЕН-ТВ и «Интерфакса».

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей