Прокуратура попросила приговорить к четырем годам колонии замдиректора Эрмитажа по делу о мошенничестве
Прокуратура попросила приговорить к четырем годам колонии замдиректора Эрмитажа по делу о мошенничестве
13 июля 2018, 12:17
202 просмотра

В Куйбышевском районном суде Петербурга прокурор попросил приговорить заместителя директора Эрмитажа Михаила Новикова к четырем годам колонии общего режима по делу о мошенничестве, передает ТАСС.

«Новиков вину признал в полном объеме, раскаивается, имеет ряд хронических заболеваний. Справедливое наказание может быть связано только с реальной изоляцией от общества. Прошу назначить ему наказание в виде четырёх лет лишения свободы колонии общего режима», — сказал прокурор.

Новикова обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК). По версии следствия, он причастен к хищению 30,6 млн рублей, выделенных из бюджета на реставрацию бывшего Запасного дома Зимнего дворца, которую проводила компания «Балтстрой».

Как пишет «Коммерсант», в декабре 2012 года Новиков заключил с «Балтстроем» контракт стоимостью около 1,2 млрд рублей. Новиков, считает следствие, предложил бывшему директору «Балтстроя» Александру Коченову похитить деньги. Для этого с апреля по декабрь 2015 года обвиняемые в документах завысили цены на работы, похитив тем самым 30,6 млн рублей.

В марте 2017 года суд отправил Новикова под домашний арест. Свою вину обвиняемый полностью признал. Адвокат музея Наталья Шатихина говорила, что ее подзащитный возместил музею 30 млн рублей ущерба.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей