МИД: США предъявили обвинения 12 российским разведчикам, чтобы «испортить атмосферу» перед встречей Путина и Трампа
МИД: США предъявили обвинения 12 российским разведчикам, чтобы «испортить атмосферу» перед встречей Путина и Трампа
14 июля 2018, 11:57
872 просмотра

В МИД считают, что власти США предъявили обвинения в кибератаках 12 сотрудникам российской разведки для того, чтобы помешать встрече президентов Владимира Путина и Дональда Трампа. Заявление опубликовано на сайте министерства. Встреча лидеров двух стран запланирована на 16 июля в Хельсинки.

«Очевидно, что цель этого вброса – испортить атмосферу перед российско-американским саммитом. Теперь влиятельные политические силы США, противящиеся нормализации отношений между нашими странами и уже два года промышляющие откровенной клеветой, спешат выжать максимум из очередной "пустышки", про которую быстро забудут», — считают в МИД.

В министерстве добавили, что Вашингтон «изо всех сил старается реанимировать старую "утку"» о вмешательстве России в выборы президента США, поэтому предъявил обвинения 12 россиянам, которых назвал сотрудниками Главного разведывательного управления.

«Вот только из нагромождения конспиративных схем, которыми стараются поразить американского обывателя, совершенно не вытекает их принадлежность к данному ведомству и причастность к кибервзломам. Да и само утверждение о незаконном проникновении в компьютерную сеть Демократической партии США ничем не подкреплено», — добавили в МИД.

Ранее Минюст США обвинил 12 сотрудников российской разведки во взломе серверов Национального комитета Демократической партии. По словам заместителя генерального прокурора Рода Розенштейна, обвиняемые использовали специальное программное обеспечение, чтобы читать письма сотрудников и волонтеров компании Хиллари Клинтон. В 2016 году они начали публиковать похищенные данные под псевдонимами хакеров DCLeaks и Guccifer 2.0.

По данным властей США, обвиняемые служили в московской воинской части №26165 и в подмосковной части №74455.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей