В Москве пенсионер, обвиняемый по новому делу ИГПР «ЗОВ», вышел из-под домашнего ареста
В Москве пенсионер, обвиняемый по новому делу ИГПР «ЗОВ», вышел из-под домашнего ареста
16 июля 2018, 18:11
156 просмотров

В Москве закончился срок домашнего ареста у пенсионера Вячеслава Горбатого, обвиняемого по делу Инициативной группы по проведению референдума «За ответственную власть» (ИГПР «ЗОВ»). Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на самого Горбатого.

Проект сообщает, что в конце мая Хамовнический районный суд Москвы поместил пенсионера на обследование в психдиспансер и не стал продлевать его домашний арест. 12 июля обвиняемый вышел из больницы и сейчас находится под подпиской о невыезде.

В конце января суд отправил Горбатого под домашний арест. По версии следствия, пенсионер возглавлял подмосковное отделение ИГПР «ЗОВ» и собрал 143 тысячи рублей на деятельность запрещенной организации.

Сперва Горбатого обвинили в участии в деятельности экстремистской организации (часть 2 статьи 282.2 УК) и финансировании экстремистской организации (часть 1 статьи 282.3 УК). В феврале, пишет «ОВД-Инфо», с Горбатого из-за истечения сроков давности сняли обвинения в финансировании экстремистской организации.

Следствие считает, что ИГПР «ЗОВ» продолжает деятельность «Армии воли народа», признанной экстремистской и запрещенной судом. Летом 2017 года Тверской районный суд приговорил журналиста РБК Александра Соколова и еще троих человек к срокам от трех с половиной до четырех лет колонии по делу об участии в этой организации под видом ИГПР «ЗОВ».

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей