Басманный суд повторно ограничил срок ознакомления Кирилла Серебренникова с материалами дела
Басманный суд повторно ограничил срок ознакомления Кирилла Серебренникова с материалами дела
Серебренников
17 июля 2018, 21:18
335 просмотров

Басманный районный суд Москвы повторно удовлетворил ходатайство следствия об ограничении сроков ознакомления режиссера Кирилла Серебренникова с материалами уголовного дела о мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК), сообщает ТАСС.

Суд установил новый срок ознакомления с материалами дела — до 1 сентября.

В конце мая Басманный суд уже ограничивал Серебренникова в сроках ознакомления до 19 июля, поскольку обвинение настаивало, что режиссер и его адвокаты «знакомятся с материалами несистематично». Мосгорсуд в итоге отменил это постановление.

Дело «Седьмой студии» состоит из 250 томов; сам Серебренников говорил, что успевает прочитать по полтора тома в день. Защита указывала, что оптимальный срок окончания ознакомления — 1 августа.

По делу «Седьмой студии» кроме Серебренникова проходят директор Российского академического молодежного театра Софья Апфельбаум, бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, экс-директор «Седьмой студии» Юрий Итин и экс-бухгалтер Нина Масляева. В деле также фигурирует продюсер Екатерина Воронова, которая выехала из России и была объявлена в международный розыск.

По версии следствия, обвиняемые похитили 133 млн рублей бюджетных денег, выделенных на проект «Платформа» для популяризации театрального искусства. Никто, кроме Масляевой, вину не признает.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей