Басманный суд повторно ограничил срок ознакомления Кирилла Серебренникова с материалами дела
Басманный суд повторно ограничил срок ознакомления Кирилла Серебренникова с материалами дела
17 июля 2018, 21:18
338

Басманный районный суд Москвы повторно удовлетворил ходатайство следствия об ограничении сроков ознакомления режиссера Кирилла Серебренникова с материалами уголовного дела о мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК), сообщает ТАСС.

Суд установил новый срок ознакомления с материалами дела — до 1 сентября.

В конце мая Басманный суд уже ограничивал Серебренникова в сроках ознакомления до 19 июля, поскольку обвинение настаивало, что режиссер и его адвокаты «знакомятся с материалами несистематично». Мосгорсуд в итоге отменил это постановление.

Дело «Седьмой студии» состоит из 250 томов; сам Серебренников говорил, что успевает прочитать по полтора тома в день. Защита указывала, что оптимальный срок окончания ознакомления — 1 августа.

По делу «Седьмой студии» кроме Серебренникова проходят директор Российского академического молодежного театра Софья Апфельбаум, бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, экс-директор «Седьмой студии» Юрий Итин и экс-бухгалтер Нина Масляева. В деле также фигурирует продюсер Екатерина Воронова, которая выехала из России и была объявлена в международный розыск.

По версии следствия, обвиняемые похитили 133 млн рублей бюджетных денег, выделенных на проект «Платформа» для популяризации театрального искусства. Никто, кроме Масляевой, вину не признает.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей