Генпрокуратура предложила допросить бывшего посла США Майкла Макфола по делу Hermitage Capital
Генпрокуратура предложила допросить бывшего посла США Майкла Макфола по делу Hermitage Capital
17 июля 2018, 17:51
130 просмотров

Генпрокуратура готова направить в США запрос для допроса американцев, по делу Hermitage Capital и основателя фонда Уильяма Браудера. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Генпрокуратуры Александра Куренного.

Как передает РИА «Новости», ведомство выразило намерение допросить сотрудников американских спецслужб и госслужащих. В частности, Куренной назвал имя бывшего посла США Майкла Макфола.

«Под его руководством в 2009-2010 годах компилировались докладные записки в Госдепартамент США из Москвы о ходе следствия по делу Магнитского», — сказал Куренной.

По словам представителя ведомства, допрос необходим для того, чтобы предъявить американцам обвинения в тех преступлениях, «которые совершал Браудер». Куренной добавил, что «преступная группа Браудера» вывела в офшоры из России 1,5 млрд доллларов и перевела часть денег на счета Демократической партии США.

Накануне президент Владимир Путин во время встречи с американским президентом Дональдом Трампом предложил США направить запрос с требованием провести допрос 12 сотрудников российской разведки, которых обвинили во взломе серверов Национального комитета Демократической партии. Президент также добавил, что в ответ на это США позволят допросить американцев по делу Hermitage Capital.

В частности, в России Браудера дважды заочно приговаривали к девяти годам лишения свободы по делам о неуплате налогов на сумму в 3,5 млрд рублей, преднамеренном банкротстве и мошенничестве.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей