В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната, в котором за два месяца умерли 10 пациентов
В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната, в котором за два месяца умерли 10 пациентов
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 июля 2018, 9:15

Директора Биробиджанского психоневрологического интерната уволили после смерти 10 пациентов за два месяца, сообщается на сайте властей Еврейской автономной области.

Имя директора не называется; на сайте социальной защиты региона руководителем учреждения значится Олег Василенко. При этом «Интерфакс» со ссылкой на управление внутренней политики правительства области сообщает, что уволен главврач Олег Яковлев.

«По результатам проверки выявлено невыполнение установленных уставом учреждения целей и видов деятельности, для которых оно создано», — говорится на сайте властей области.

Ранее губернатор региона Александр Левинталь поручил проверить психоневрологический интернат, где с 19 марта по 5 мая 10 пациентов умерли от пневмонии.

В марте более 30 пациентов Биробиджанского психоневрологического интерната госпитализировали с подозрением на пневмонию. Следственный комитет начал проверку и возбудил уголовное дело по части 3 статьи 238 УК (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц) и по статье 293 УК (халатность).

Ещё 25 статей