Бывшего секретаря петербургского суда Александра Эйвазова приговорили к году и 10 месяцам колонии-поселения
Бывшего секретаря петербургского суда Александра Эйвазова приговорили к году и 10 месяцам колонии-поселения
18 июля 2018, 13:15
883 просмотра

Калининский районный суд Петербурга приговорил бывшего секретаря Октябрьского суда Александра Эйвазова к году и десяти месяцам колонии-поселения, передает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Суд постановил зачесть время, проведенное Эйвазовым в СИЗО, за два дня отбытия наказания. Таким образом, он должен освободиться через три дня — бывший секретарь находится под арестом с осени 2017 года.

Адвокат Иван Павлов и Александр Эйвазов после вынесения приговора. Фото: Давид Френкель // «Медиазона»

Приговор был вынесен по делу о воспрепятствовании правосудию (часть 3 статьи 294 УК). Обвинение запрашивало для Эйвазова год колонии-поселения. Ранее прокуратура отказалась от обвинения против него по статье о клевете на судью.

Эйвазова задержали в Сочи осенью 2017 года. Следствие считает, что он «на почве личной неприязни» к судье Ирине Керро не сделал и не подписал часть протоколов заседания по делу бывшего муниципального депутата Тимофея Кунгурова. Сам Эйвазов рассказывал, что после увольнения к нему домой пришли полицейские и зампредседателя суда Эльвира Вайтекунас, которые потребовали подписать протокол задним числом. Он сделать это отказался, после чего Керро вынесла приговор без протокола.

В середине февраля суд продлил срок ареста Эйвазова сверх максимального срока содержания под стражей, который составляет шесть месяцев для этой категории дел. Городской суд это решение утвердил. Правозащитный центр «Мемориал» признал Эйвазова политзаключенным.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей