Бывшего секретаря петербургского суда Эйвазова оставили под арестом
Бывшего секретаря петербургского суда Эйвазова оставили под арестом
29 марта 2018, 16:03
1657 просмотров

Санкт-Петербургский городской суд оставил под стражей бывшего секретаря суда Александра Эйвазова, обвиняемого в воспрепятствовании правосудию (часть 3 статьи 294 УК) и клевете на судью (статья 298 УК), сообщает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

После оглашения решения Эйвазов сказал: «Позор!».

В середине февраля срок ареста Эйвазова продлили сверх максимального срока содержания под стражей, который составляет шесть месяцев.

Александр Эйвазов в суде. Фото: Давид Френкель / Медиазона

Алексадра Эйвазова задержали осенью 2017 года. По версии следствия, он «на почве личной неприязни» к судье Октябрьского районного суда не сделал и не подписал протокол одного из заседаний по делу муниципального депутата Тимофея Кунгурова. Сам Эйвазов настаивает, что уже после увольнения к нему домой пришли полицейские и зампредседателя суда, которые потребовали от него подписать задним числом протокол. Эйвазов отказался это сделать, а судья Ирина Керро, по его словам, вынесли приговор без протокола.

Первоначально Эйвазова обвиняли только в воспрепятствовании правосудию, однако в январе 2018 года после заявления судьи Керро его также обвинили в клевете. В феврале Эйвазов через суд потребовал выплатить ему деньги за сверхурочную работу в суде.

«Мемориал» признал его политзаключенным. Адвокаты Эйвазова считают, что в деле есть фальсификации.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей