Арестованный экс-секретарь петербургского суда Эйвазов потребовал выплатить деньги за сверхурочную работу
Арестованный экс-секретарь петербургского суда Эйвазов потребовал выплатить деньги за сверхурочную работу
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 февраля 2018, 18:27

Бывший секретарь суда Александр Эйвазов, обвиняемый в воспрепятствовании правосудию (часть 3 статьи 294 УК) и клевете на судью (статья 298 УК), через суд потребовал возместить ему деньги за переработки. Об этом «Медиазоне» рассказал адвокат Эйвазова из «Команды 29» Иван Павлов.

Эйвазов требует выплаты денег за постоянную работу в сверхурочное время, неоплаченные отпуска, а также компенсацию морального вреда. Всего он просит выплатить ему 56 966 рублей.

«Эйвазов решил, даже находясь в изоляторе, продолжать защищать свои права. И, конечно, это легкий троллинг суда — вот, мол, вы Эйвазова не выпускаете из изолятора, но он все равно не сдается и еще и денег попросит», — отметил Павлов.

Эйвазова задержали в Сочи осенью 2017 года. Следствие утверждает, что «на почве личной неприязни» к судье бывший секретарь Октябрьского районного суда Петербурга не сделал и не подписал часть протокол заседания по делу мундепа Тимофея Кунгурова.

По словам самого Эйвазова, уже после увольнения к нему в квартиру пришли полицейские и зампредседателя суда Эльвира Вайтекунас. Они потребовали, чтобы он задним числом подписал один из протоколов. Эйвазов отказался подписывать документы. По его словам, судья Ирина Керро вынесла приговор без протокола. В январе 2018 года, после заявления Керро, бывшего секретаря также обвинили в клевете на судью.

После задержания Эйвазова арестовали. 19 февраля суд продлил арест Эйвазова сверх максимального срока содержания под стражей. Его защита считает, что в материалах дела есть фальсификации. Правозащитный центр «Мемориал» признал экс-секретаря суда политзаключенным.

Ещё 25 статей