Минюст отказался регистрировать партию Навального «Россия будущего»
Минюст отказался регистрировать партию Навального «Россия будущего»
Навальный
18 июля 2018, 15:34
1405 просмотров

Минюст в седьмой раз отказался регистрировать партию Алексея Навального «Россия будущего». Об это сообщается на сайте оппозиционного политика со ссылкой на опубликованное заключение ведомства.

Минюст усмотрел нарушения в том, что региональные отделения партии несамостоятельно ведут бухгалтерию, в партию готовы принимать людей без определенного места жительства, неправильно прописаны полномочия руководящих органов партии, а также правила созыва съездов региональных делегатов и обжалования решений партийного руководства. Ведомство также выявило нарушения в нумерации пунктов партийного устава и перечне документов, необходимых для регистрации партии.

В документе говорится, что регистрация приостанавливается на три месяца. В случае, если партия не устранит выявленные Минюстом нарушения, то ведомство откажет партии в регистрации.

«Мы все эти "нарушения" устраним, соберем новый съезд, после устранения оснований приостановления регистрации нашу партию обязаны зарегистрировать», — написал Навальный.

В конце июня сторонники Навального подали в Минюст документы для регистрации партии «Россия будущего». Оппозиционный политик предпринимает безуспешные попытки зарегистрировать свою партию с 2014 года. Сначала она называлась Партия прогресса.

При этом в марте Минюст зарегистрировал «двойника» партии Навального, разрешив партии «Гражданская позиция» официально сменить название на Партию прогресса. Сопредседателем партии стал бывший соратник Навального Виталия Серуканова.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей