Защита обжаловала арест участников Pussy Riot, выбежавших на поле во время финала ЧМ
Защита обжаловала арест участников Pussy Riot, выбежавших на поле во время финала ЧМ
19 июля 2018, 20:11
398 просмотров

Защита обжаловала административный арест участников панк-группы Pussy Riot Ольги Пахтусовой, Ольги Курачевой, Вероники Никульшиной и Петра Верзилова, которым дали по 15 суток после акции в финале чемпионата мира по футболу. Об этом «Медиазоне» сообщил адвокат международной правозащитной группы «Агора» Николай Васильев.

Адвокат просит отменить решение Хамовнического районного суда Москвы, которое считает незаконным и необоснованным.

15 июля во время финального матча чемпионата мира по футболу участники Pussy Riot выбежали на поле в полицейской форме. Их задержали и доставили в ОВД «Лужники», где составили протоколы по части 3 статьи 20.31 КоАП (нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований) и 17.12 КоАП (незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов).

Позднее Пахтусовой, Курачевой, Никульшиной и Верзилову назначили по 15 суток ареста и запретили и запретили появляться на спортивных мероприятиях в течение следующих трех лет. Заседаний по административным протоколам за незаконное ношение формы еще не было.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей