«Серебряный Дождь» объявил о закрытии телеграм-канала после письма из Роскомнадзора для операторов связи
«Серебряный Дождь» объявил о закрытии телеграм-канала после письма из Роскомнадзора для операторов связи
Телеграм
19 июля 2018, 11:00
916 просмотров

«Серебряный дождь» объявил о закрытии своего телеграм-канала после письма из Роскомнадзора, адресованного операторами связи. Об этом сообщается в телеграм-канале радиостанции.

«Уважаемые подписчики. В связи с получением вот такого письма, вынуждены закрыть наш телеграм-канал с 23 июля 2018 года. Если Телеграм утрясет с властями свои вопросы, мы канал снова запустим», — говорится в сообщении.

Судя по шапке документа, письмо заместителя главы Роскомнадзора Олега Иванова было адресовано операторам связи. Такой же документ 12 июля опубликовал IT-специалист Филипп Кулин.

Как пишет Иванов, в ведомстве стали получать жалобы абонентов на то, что некоторые операторы связи консультируют клиентов через Telegram. Иванов напомнил о судебном решении о блокировке мессенджера, исполнение которого накладывается на Роскомнадзор и «иных юридических лиц».

«В целях избежания возможных репутационных и иных рисков предлагаем руководствоваться указанным судебным решением при организации информационно-справочного обслуживания», — советует Иванов.

Поступало ли такое письмо в редакцию «Серебряного дождя» — неизвестно. Информации о том, почему радиостанция решила закрыть телеграм-канал в конце месяца по требованию для операторов связи, также нет.

В середине апреля Таганский районный суд Москвы потребовал начать немедленную блокировку Telegram. Несмотря на попытки регулятора ограничить доступ к мессенджеру, Telegram работает у большинства пользователей.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей