В Тобольске уволили рабочих, устроивших драку с сотрудниками службы безопасности «Сибура» и полицейскими
В Тобольске уволили рабочих, устроивших драку с сотрудниками службы безопасности «Сибура» и полицейскими
19 июля 2018, 10:33
724 просмотра

В Тобольске компания-подрядчик «Ренейссанс Хэви Индастрис» уволила работников, которые участвовали в беспорядках с полицейскими и службой безопасности на промлощадке объекта, принадлежащего компании «Сибур», пишет Ura.ru со ссылкой на пресс-службу «Ренейссанс Хэви Индастрис».

В «Ренейссансе» настаивают, что 15 июля на промплощадке были не массовые беспорядки, а лишь драка между несколькими работниками, в результате которой один из них пострадал.

В компании также утверждают, что информация о задержке зарплаты недостоверна. «Компания считает данный инцидент провокацией маленькой группы индивидуумов, которые уже выявлены. Трудовые отношения с ними уже расторгнуты», — отмечают в компании.

При этом сотрудники стройплощадки сказали Znak.com, что проблемы с заработной платой действительно есть.

Накануне прокуратура тюменской области сообщила, что ведомство провело проверку в Тобольске на площадке «Сибура», во время которой нашло нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства и законов в сфере безопасности пассажирских перевозок. Ведомство пообещало составить на виновных административные протоколы и проверить соблюдение законодательства об оплате и охране труда. Следственный комитет также начал проверку сообщений о невыплате зарплаты в компании «Ренейссанс».

В сообщении пресс-службы «Сибура», которое поступило в редакцию «Медиазоны», компания категорически отвергает информацию о том, что 15 июля на промплощадке произошла «массовая драка», и называет это «конфликтной ситуацией», которая произошла «локально». Компания также настаивает, что информация о задержках зарплаты не подтвердилась.

Ранее стало известно, что 15 июля на промплощадке нефтехимической компании «Сибур» произошла драка между рабочими и сотрудниками службы безопасности, которым помогали полицейские. Утверждалось, что причиной конфликта стала невыплата заработной платы.

По словам сотрудников промплощадки, несколько сотен людей выломали дверь автобуса, касками разбили автомобиль одного из менеджеров «Сибура» и начали громить технику. Утверждалось, что когда на место происшествия приехали сотрудники службы безопасности и полиция, началась массовая драка с задержаниями. В «Сибуре» рассказали, что один из водителей пострадал во время конфликта, его госпитализировали.

Обновлено в 11:16. Новость дополнена комментарием пресс-службы «Сибура».

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей