В Москве суд приговорил замглавы внутренних войск МВД Варчука к шести годам колонии строгого режима по делу о взятке
В Москве суд приговорил замглавы внутренних войск МВД Варчука к шести годам колонии строгого режима по делу о взятке
19 июля 2018, 16:45
302

Московский гарнизонный военный суд приговорил заместителя командующего внутренних войск МВД генерал-лейтенанта Вячеслава Варчука к шести годам колонии строгого режима, передает РБК.

Суд также назначил генералу штраф в 20 млн рублей. Варчука признали виновным в получении взятки в особом крупном размере (части 6 статьи 290 УК). Ранее прокурор просил приговорить генерала МВД к 12 годам колонии строгого режима.

Варчука задержали в марте 2017 года. Он занимал должность заместителя командующего по финансово-экономической работе. ТАСС пишет, что ранее задержали заместителя Варчука — замначальника финансового управления внутренних войск МВД Александра Костина, который дал показания на своего начальника.

По версии следствия, с декабря 2015 года по февраль 2016-го Варчук в сговоре с Костиным получил взятку в 10 млн рублей. За эти деньги, считает следствие, они пообещали посодействовать в выделении дополнительных 250 млн рублей управлению связи главного командования внутренних войск МВД.

После того, как Костин заключил сделку со следствием его обвинение переквалифицировали на часть 4 статьи 291.1 УК (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере).

В марте 2017 года стало известно, что Варчук признал вину. При этом в заключении сделки со следствием генералу отказали, поскольку он пытался скрыть факт получения взятки. После этого генерал стал отрицать обвинение.

Осенью 2017 года Костина приговорили к четырем годам условного срока. Дело рассматривалось в особом порядке — без допроса свидетелей и исследования доказательств.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей