«Интерфакс»: после приговора бывшему замглавы внутренних войск МВД Варчуку будет суд по новому эпизоду
«Интерфакс»: после приговора бывшему замглавы внутренних войск МВД Варчуку будет суд по новому эпизоду
20 июля 2018, 16:15
363 просмотра

Приговоренного к шести годам колонии за получение взятки бывшего заместителя командующего внутренних войск МВД Вячеслава Варчука будут судить по другому эпизоду о коррупции, рассказали «Интерфаксу» информированные источники.

«В отношении Варчука расследуется уголовное дело по другому эпизоду коррупции, и по его завершении материалы будут направлены в суд для вынесения нового приговора», — сказал один из собеседников агентства.

Он не смог раскрыть детали этого эпизода, отметив, что он не связан с получением взятки в 10 млн рублей. За эту взятку 19 июля Московский гарнизонный военный суд приговорил Варчука к шести годам колонии строгого режима и назначил ему штраф в 20 млн рублей.

Варчука задержали в марте 2017 года, когда он был заместителем командующего по финансово-экономической работе. Позднее задержали и заместителя Варчука Александра Костина, который дал показания против своего начальника.

По версии следствия, с декабря 2015 года по февраль 2016-го Варчук в сговоре с Костиным получил взятку в 10 млн рублей. За эти деньги, считает следствие, они пообещали помочь выделить дополнительные 250 млн рублей управлению связи главного командования внутренних войск МВД.

В марте 2017 года стало известно, что Варчук признал вину, но ему отказали в заключении сделки со следствием. После этого Варчук стал отрицать обвинение.

Костин же заключил сделку со следствием, его обвинение переквалифицировали на часть 4 статьи 291.1 УК (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере). Позднее его приговорили к четырем годам условного срока.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей