СК закрыл уголовное дело против главы кемеровского штаба Навального
СК закрыл уголовное дело против главы кемеровского штаба Навального
Навальный
23 июля 2018, 9:23
1903 просмотра

Следственный комитет закрыл уголовное дело, возбужденное в отношении главы штаба Алексея Навального в Кемерово Ксении Пахомовой. Об этом сама активистка рассказала в своем блоге и опубликовала фотографию уведомления от СК.

«Закрыли из-за отсутствия события преступления», — сказала Пахомова, добавив, что у нее есть право на реабилитацию.

Против Пахомовой было возбуждено дело по статье 297 УК (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства). Поводом стало видео «Правосудие по-кемеровски: избили и посадили», в котором Пахомова рассказывала о ходе судебного разбирательства по делу блогера Станислава Калиниченко и указала на нарушения. Блогер подавал заявление в полицию о том, что в 2016 году его избили полицейские, однако сам стал обвиняемым в применении насилия по отношению к представителю власти (часть 1 статьи 318 УК).

Главу кемеровского штаба Навального задержали 5 мая перед акцией «Он нам не царь». Тогда активистка узнала, что против нее возбудили уголовное дело. По нему дома у Пахомовой проводили обыск, во время которого забрали технику. При этом, пишет «Коммерсант», постановления на обыск у силовиков не было.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей