Мосгорсуд признал незаконным отказ в регистрации Михаила Балакина на выборах мэра Москвы
Мосгорсуд признал незаконным отказ в регистрации Михаила Балакина на выборах мэра Москвы
23 июля 2018, 10:18
661 просмотр

Мосгорсуд удовлетворил заявление бывшего владельца «СУ-155» Михаила Балакина, который требовал признать незаконным отказ в его регистрации кандидатом на выборах мэра Москвы. Об этом сообщает агентство «Москва».

Суд согласился с доводами представителей Балакина, что муниципальные депутаты не имели права отзывать свои подписи, отданные в поддержку кандидата.

«Причины, связанные с внутрисемейными обстоятельствами, не могут служить основаниями для признания подписей недостоверными. Считаю, что административный иск подлежит удовлетворению, прошу обязать Мосгоризбирком зарегистрировать М.Балакина в течении пяти дней», — сказала на суде представитель прокуратуры.

На суде трое депутатов, отозвавшие свои подписи, сказали, что сделали это по личным обстоятельствам. Закон не позволяет это сделать. Более того, такие утверждения противоречат словам главы Мосгоризбиркома Валентина Горбунова, который говорил, что депутатов принудили или подкупили, чтобы они поставили подписи за Балакина.

«Будем обжаловать это решение в Верховном суде, будем подавать кассацию», — сказал Горбунов «Интерфаксу» после решения суда.

Источники «Ведомостей», близкие к мэрии Москвы, утверждают, что отказ в регистрации Балакина — часть кампании по его раскрутке.

«Медиазона» рассказывала, почему решение МГИК по Балакину не соответствует нормам избирательного законодательства.

Обновлено в 13:27. Добавлен комментарий Горбунова.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей