Против сотрудника брянской колонии возбудили дело из-за смерти заключенного
Против сотрудника брянской колонии возбудили дело из-за смерти заключенного
24 июля 2018, 14:08
1265 просмотров

В отношении сотрудника брянской исправительной колонии №6 возбуждено дело о превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств (пункты «а», «б», «в» части 3 статьи 286 УК), сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

Как считает следствие, заместитель дежурного помощника начальника колонии 22 июля около 20:20 с помощью спецсредств насильно перевязал тканью лицо заключенного, после чего тот от умер асфиксии. Телеграм-канал Mash пишет, что сотрудник сначала пристегнул заключенного наручниками к столу, а потом завязал ему лицо простыней.

В пресс-службе регионального ФСИН сообщили, что провели служебную проверку, по результатам которой смерть задержанного подтвердилась. Подозреваемый задержан. Решается вопрос о его аресте.

В октябре 2017 года «Новая газета» опубликовала рассказы заключенных брянской ИК-6. Они рассказывали о бунтах в колонии, которые произошли в марте 2014 года и в августе 2016 года. В двух случаях причиной беспорядков стало вымогательство денег у осужденных, а также жесткие избиения со стороны других заключенных, которые сотрудничают с администрацией колонии.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей