В Брянске двоих полицейских обвинили в избиении задержанного
В Брянске двоих полицейских обвинили в избиении задержанного
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 июля 2018, 12:43

В Брянске двоим полицейским предъявили обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий (пункты «а», «в» части 3 статьи 286 УК), сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

По версии следствия, 16 июля с 7:30 до 10:00 двое полицейских в своем служебном кабинете били задержанного по голове, туловищу и ногам. В итоге у задержанного случился разрыв селезенки. Сейчас ему уже сделали операцию.

Сотрудников полиции задержали, а позднее арестовали.

Накануне брянский СК сообщил о задержании сотрудника исправительной колонии №6, в отношении которого возбуждено дело о превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств. По версии следствия, 22 июля он насильно перевязал тканью лицо заключенного, после чего тот от умер асфиксии.

Обновлено в 17:26. Добавлена информация, что полицейских арестовали.

Ещё 25 статей