В МВД сообщили, что дело против казанской швеи, сшившей волка Забиваку, возбудили после заявления FIFA
В МВД сообщили, что дело против казанской швеи, сшившей волка Забиваку, возбудили после заявления FIFA
24 июля 2018, 20:10
1635 просмотров

В Казани в МВД сообщили, что организовали контрольную закупку у швеи, против которой впоследствии возбудили уголовное дело из-за изготовления ростовых кукол в виде волка Забиваки, после обращения представителя FIFA, пишут «Идель.Реалии» со ссылкой на копию ответа Следственного комитета.

Старший оперуполномоченный майор полиции Ильдар Гайнутдинов, купивший у швеи Ирины Зингаровой символ ЧМ-2018, сообщил СК, что поводом для проверки стало обращение представителя FIFA Анны Гревцовой.

По словам полицейского, 3 апреля Гревцова написала в управление экономической безопасности и противодействия коррупции заявление «по факту размещения на интернет-сайтах объявлений о реализации продукции с официальной символикой FIFA». Сама Зингарова сообщила изданию, что ни она, ни ее защитник, не нашли обращения представителя FIFA в материалах дела.

О том, что в отношении швеи из Казани возбудили по части 1 статьи 180 УК (незаконное использование чужого товарного знака) стало известно в июне. Зингарову обвинили в использование маркировочных обозначений Federation Internationale de Football Associations — FIFA, сходных до степени смешения с товарным знаком FIFA» при изготовлении ростовых кукол в виде волка Забиваки — символа Чемпионата мира по футболу.

Сшить три куклы Забиваки швею попросил пользователь из «ВКонакте» Эльдар Гайнуллин. Когда во время встречи с заказчиком Зингарова написала расписку о том, что обязуется сшить три ростовые куклы, ее задержали. Выяснилось, что Гайнуллин — старший оперуполномоченный, майор полиции Ильдар Гайнутдинов, который провел контрольную закупку.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей