Суд в Москве отправил под арест гендиректора НПО имени Лавочкина
Суд в Москве отправил под арест гендиректора НПО имени Лавочкина
26 июля 2018, 20:27
359 просмотров

Бабушкинский суд Москвы арестовал до 19 сентября гендиректора «Научно-производственного объединения имени Лавочкина» Сергея Лемешевского, которого обвиняют в мошенничестве, сообщает РИА «Новости».

В пресс-службе Мосгорсуда сообщили, что также арестована до 19 сентября глава дирекции правового обеспечения НПО Екатерина Аверьянова.

О задержании Лемешевского и Аверьяновой стало известно сегодня. Накануне сообщалось, что Следственный комитет возбудил уголовное дело о хищении в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК). В пресс-службе Роскосмоса рассказывали об обысках дома у Лемешевского и Аверьяновой, а также на самом предприятии.

Следователи считают, что Сергей Лемешевский перечислил адвокатской компании «Третьяков и партнеры» 330 млн рублей за некие услуги без выполнения каких-либо работ. Источники «Коммерсанта» утверждали, что за два года между НПО и компанией были заключены 23 договора, хотя работы по ним вместо адвокатов выполняли сотрудники юротдела НПО или юристы без адвокатского статуса. Газета также писала, что гендиректор НПО написал заявление об отпуске с последующим увольнением со 2 августа в кабинете следователя.

СК сообщал, что глава адвокатской конторы «Третьяков и партнеры» адвокат Игорь Третьяков скрылся от следствия и объявлен в федеральный розыск.

НПО имени Лавочкина входит в структуру «Роскосмоса» и является крупнейшим производителем авиационной, ракетной и космической техники.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей