«Интерфакс»: задержан гендиректор НПО имени Лавочкина
«Интерфакс»: задержан гендиректор НПО имени Лавочкина
26 июля 2018, 9:28
365 просмотров

Сотрудники правоохранительных органов задержали гендиректора Научно-производственного объединения имени Лавочкина Сергея Лемешевского, передает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

Кроме того, по информации собеседника агентства, задержали руководителя дирекции правового обеспечения НПО Екатерину Аверьянову. Источник предположил, что 26 июля следствие подаст в суд ходатайство об их аресте.

Накануне стало известно, что Следственный комитет возбудил против Лемшевского дело о хищении в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК). В пресс-службе Роскосмоса сообщали, что дома у Лемешевского и Аверьяновой, а также на самом предприятии шли обыски.

По версии следствия, Лемешевский оплатил услуги адвокатской компании «Третьяков и партнеры» на 330 млн рублей, при этом сами работы никто не выполнил.

«Коммерсант» со ссылкой на источники писал, что за два года между НПО и конторой заключили 23 договора. При этом, по информации газеты, компании перечислялись гонорары и премии за выигранные и проигранные дела, а работы, предусмотренные контрактами, вместо адвокатов на самом деле выполняли либо сотрудники юротдела НПО, не получавшие за это никаких поощрений, либо юристы без адвокатского статуса

По данным газеты, гендиректор НПО написал заявление об отпуске с последующим увольнением со 2 августа сразу в кабинете следователя.

В свою очередь, СК сообщает, что председатель адвокатской конторы «Третьяков и партнеры» адвокат Игорь Третьяков скрылся от следствия и объявлен в федеральный розыск.

НПО имени Лавочкина — структура Роскосмоса и крупнейший производитель авиационной, ракетной и космической техники.

Обновлено в 12:34. Новость дополнена комментарием СК.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей