В Ярославле задержан седьмой подозреваемый по делу о пытках в ИК-1
В Ярославле задержан седьмой подозреваемый по делу о пытках в ИК-1
26 июля 2018, 10:35
2 094

В Ярославле задержан седьмой подозреваемый по делу о пытках в ИК-1, передает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Ярославского областного суда Наталию Сарбунову.

«Суд получил ходатайство следствия на избрание меры пресечения для задержанного (Дмитрия) Соловьева, младшего инспектора ИК №1», — сказала Сарбунова.

20 июля «Новая газета» опубликовала видео, на котором по меньшей мере десять сотрудников ФСИН избивают заключенного Евгения Макарова руками и дубинками по лицу и по пяткам и обливают его водой. События на ролике произошли летом 2017 года.

В тот же день Следственный комитет возбудил дело о превышении полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК). 17 сотрудников отстранили от работы в колонии. 23 июля СК сообщил, что задержал шестерых подозреваемых. На следующий день дело передали в центральный аппарат Следственного комитета.

Накануне Заволжский районный суд Ярославля отправил в СИЗО сотрудников ярославской ИК-1 Максима Яблокова, Сергея Драчева, Сергея Ефремова, Игоря Богданова, Алексея Бровкина. Еще одному сотруднику колонии Ивану Калашникову продлили срок задержания до 72 часов.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей