РБК: в Зеленограде сотрудники ФСБ пришли с обыском к самопровозглашенному президенту СССР по делу об экстремизме
РБК: в Зеленограде сотрудники ФСБ пришли с обыском к самопровозглашенному президенту СССР по делу об экстремизме
26 июля 2018, 14:41
3273 просмотра

В Зеленограде сотрудники ФСБ пришли с обыском к самопровозглашенному президенту СССР Сергею Тараскину по делу об экстремизме, передает РБК со ссылкой на источник в правоохранительных органах и собеседника в полиции Зеленограда.

По информации издания, обыском в рамках дела о публичных призывах к экстремизму (часть 1 статьи 280 УК) занимались сотрудники военной контрразведки ФСБ и сотрудники зеленоградского Центра «Э».

«Изъяты аудио и видео материалы о деятельности организации "СССР", уставные документы, печати, типографская продукция», — сказал источник.

РБК также сообщил, что обыск прошел и у 52-летнего Александра Соловьева — соратника самопровозглашенного президента СССР. Издание не уточняет, проходил обыск в одной квартире или двух. После обыска Соловьева и Тараскина привезли к следователю и допросили в статусе свидетелей.

«Медиазона» подробно писала, как дантист Сергей Тараскин провозгласил себя президентом СССР, верховным главнокомандующим СССР, президентом и верховным главнокомандующеим РСФСР, а также императором и главнокомандующим Российской империи.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей