Полиция установила личность напавшего на полицейского у посольства Словакии в Москве
Полиция установила личность напавшего на полицейского у посольства Словакии в Москве
28 июля 2018, 18:08
1170 просмотров

На полицейского у здания посольства Словакии в Москве напал 18-летний уроженец Чечни, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, а также РБК со ссылкой на источник в управлении МВД по Москве.

По информации изданий, молодой человек родился в 2000-м году в чеченском селе Ведено. Официального подтверждения этой информации нет. Подозреваемого еще не задержали.

Телеграм-канал «112» со ссылкой на неназванные источники также сообщает, что полиция разыскивает по делу о нападении на полицейского еще одного человека по имени Шамиль Алапаев. Предполагается, что тот подвез нападавшего или был его сообщником.

Ранее в МВД распространили приметы нападавшего, которые отличаются от примет подозреваемого по данным изданий: 25-30 лет, славянская внешность, худощавое телосложение, рост 175-180 сантиметров.

Накануне на 1-й Брестской улице, дом 33 мужчина напал с ножом на полицейского. Телеграм-канал Mash публиковал видео нападения, на котором мужчина несколько раз бьет ножом полицейского, потом на место происшествия подъезжает такси, а нападавший убегает.

Собеседник «Интерфакса» рассказал, что напали на 31-летнего командира взвода полиции по охране посольств и консульств. Его госпитализировали в состоянии средней тяжести с семью ножевыми ранениями, в том числе в голову и в лицо. Полиция возбудило дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов (317 УК).

Mash писал, что потерпевшего зовут Сергей Некрасов. По информации телеграм-канала, на телефоне полицейского была фотография мужчины перед нападением, а поводом для конфликта могла стать ревность — якобы нападавший ранее встречался с подругой Некрасова. «112» в свою очередь писал, что фотографию сделала сотрудница полиции, которой молодой человек показался подозрительным. Снимок она переслала своему взводному Некрасову.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей