Шестерых активистов, не пускавших мусоровозы на подмосковный полигон «Непейно», оштрафовали
Шестерых активистов, не пускавших мусоровозы на подмосковный полигон «Непейно», оштрафовали
31 июля 2018, 15:53
188 просмотров

Дмитровский городской суд оштрафовал шесть человек по статье об участии в акции, помешавшей работе инфраструктуры (часть 6.1 статьи 20.2 КоАП) из-за попытки помешать проезду мусоровозов на полигон «Непейно». Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на правозащитника Никиты Вышкварки.

28 июля полицейские задержали шесть человек возле мусорного полигона в деревне Непейно Дмитровского района. Ранее сообщалось о 12 задержанных. Активисты пытались помешать мусоровозам проехать на территорию полигона, так как, по их мнению, для ввоза мусора не было необходимых документов. Задержанные провели два дня в отделе полиции до начала судебного заседания 30 июля.

Суд обязал Антона Гуськова заплатить штраф в 10 тысяч рублей. Николая Коршунова, Раису Белину, Николая Белина, Светлану Токареву и Сергея Барова обязали выплатить 15 тысяч рублей. По словам Вышкварки, на открытое заседание никого не пустили из-за объявленного в суде плана «Крепость».

Местные жители добиваются закрытия свалки уже десять лет, потому что в работе полигона есть серьезные нарушения. В конце июля на «Непейно» произошел пожар. Управляющая компания согласилась пропустить пожарные машины только после того, как жители деревни вызвали полицию.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей