Роскомнадзор заблокировал сайт «Свидетелей Иеговы» в России
Роскомнадзор заблокировал сайт «Свидетелей Иеговы» в России
31 июля 2018, 13:50
1712 просмотров

Роскомнадзор 30 июля внес в реестр заблокированных сайт религиозного движения «Свидетелей Иеговы» в России, сообщается на сайте «Роскомсвободы». На сайте самого Роскомнадзора также указывается, что доступ к странице «Свидетелей Иеговы» ограничивается.

19 марта Куйбышевский районный суд Омска признал информацию, размещенную на сайте jw-russia.org и еще на десяти ресурсах, посвященных тематике движения, запрещенной к распространению. Административное дело возбудили по заявлению прокурора Омска.

Суд напомнил, что в апреле 2017 года Верховный суд признал экстремистской организацией и запретил «Управленческий центр Свидетелей Иеговы», а вместе с ним — около четырех сотен региональных общин .

В связи с этим, суд решил, что информация, размещенная по указанным адресам, «негативным образом сказывается на интересах общества и государства, может повлечь проявления, подрывающие безопасность государства, содержит информацию о деятельности запрещенной в РФ религиозной организации».

Решение Куйбышевского районного суда вступило в законную силу 20 апреля 2018 года.

По данным «Роскомсвободы», Роскомнадзор с 20 июля несколько раз пытался добавить сайт «Свидетелей Иеговы» в России в реестр заблокированных, после чего его оттуда сразу убирали.

Официальный сайт «Свидетелей Иеговы» jw.org внесен в список экстремистских материалов еще в 2014 году.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей