СК возбудил дело против екатеринбургского лидера неоязычников за репост «ВКонтакте»
СК возбудил дело против екатеринбургского лидера неоязычников за репост «ВКонтакте»
1 августа 2018, 17:35
716 просмотров

Лидер неоязыческого объединения «Схорон еж Славен» в Екатеринбурге Владимир Серга сообщил, что против него возбудили дело по части 1 статьи 282 УК (возбуждени ненависти либо вражды). Об этом Серга написал на своей странице «ВКонтакте».

Znak.com пишет, что дело возбудил следственный отдел Верх-Исетского района Екатеринбурга управления Следственного комитета по Свердловской области. В пресс-службе областного управления СК отказались комментировать дело в отношении Серги.

Неоязычник рассказал 66.RU, что дело возбудили из-за репоста «ВКонтакте», который тот сделал в 2016 году. По словам Серги, 26 июля у него дома прошел обыск, во время которого полицейские изъяли технику, диски, кассеты, литературу, знаки древних рун и стяги. Сейчас житель Екатеринбурга находится под подпиской о невыезде.

Серга связывает свое уголовное преследование с конфликтом неоязычников с Русской православной церковью. Летом 2016 года прихожане храма в Нижних Сергах пожаловались в прокуратуру на колдовские обряды на капище древнеславянского бога Перуна в районе парка «Оленьи ручьи».

«Схорон еж словен» (единение, сохранение всех славян) — крупное российское неоязыческое объединение. Отделения движения присутствуют на Украине и в Белоруссии.

Накануне стало известно, что 73-летнего жителя Краснодарского края будут судить по обвинению в участии в объединении «Духовно-Родовая Держава Русь», признанной экстремистской организацией (часть 2 статьи 282.2 УК).

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей