Суд в Москве вынес приговор бывшим полицейским за избиение тренера женского ФК «Торпедо»
Суд в Москве вынес приговор бывшим полицейским за избиение тренера женского ФК «Торпедо»
1 августа 2018, 13:26
2229 просмотров

Таганский районный суд Москвы вынес приговор бывшим полицейским Алексею Бурулько и Николаю Первакову по делу об избиении тренера женского футбольного клуба «Торпедо» Фаига Нагдалиева, сообщает «Комитет против пыток».

Бурулько приговорили к 3,5 года колонии общего режима, Первакова — к трем годам и девяти месяцам колонии.

Бывших полицейских признали виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия (часть 3 статьи 286 УК). Они признали вину и раскаялись.

Как рассказывал Нагдалиев, в августе 2016 года он сделал замечание группе людей, курящих у метро «Таганская». Большинство из этих людей были в полицейской форме. Из-за замечания тренера возник конфликт, во время которого один из полицейских выбил из рук Нагдалиева телефон, на который он пытался заснять происходящее.

Потом Нагдалиеву заломили руки назад, затем его поставили на колени и избили. Тренер получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, а также многочисленные ссадины, кровоподтеки и ушибы.

В итоге тренера задержали и увезли в отделение полиции под предлогом, что он снимал полицейских на телефон. После того, как Нагдалиев подписал документ, что все травмы он получал сам, ударившись о дверь в метро, его отпустили. В тот же день полицейские принесли торт в Российский футбольный союз и извинились перед охранником.

«Медиазона» подробно рассказывала об обстоятельствах этого дела, а также о том, как Нагдалиев смог добиться возбуждения уголовного дела только после приема у руководителя столичного управления Следственного комитета Александра Дрыманова.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей