Тела убитых в ЦАР российских журналистов не могут вскрыть из-за отсутствия необходимого специалиста
Тела убитых в ЦАР российских журналистов не могут вскрыть из-за отсутствия необходимого специалиста
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 августа 2018, 19:30
809

Полиция ООН провела баллистическую экспертизу по делу об убийстве российских журналистов, но не может вскрыть их тела, сообщил «Медиазоне» источник в Банги, знакомый с ходом расследования.

По словам собеседника, вскрытие не могут провести из-за того, что у ООН нет необходимых специалистов.

Ранее МИД России сообщал, что на телах журналиста Орхана Джемаля, оператора Кирилла Радченко и режиссера Александра Расторгуева не найдено следов пыток; на них нашли лишь огнестрельные ранения.

О гибели в ЦАР Джемаля, Радченко и Расторгуева стало известно 31 июля. Они находились в республике для того, чтобы снять фильм про «ЧВК Вагнера» в Африке для Центра управления расследованиями Михаила Ходорковского.

По версии правительства ЦАР, съемочную группу убили после того, как их автомобиль остановили на дороге около десяти неизвестных вооруженных людей. «Они попытались забрать у журналистов автомобиль. Один из россиян пытался оказать сопротивление, но был убит на месте, двое других скончались от ранений, всех троих нашли на следующий день», — передает РБК рассказ министра массовых коммуникаций ЦАР Анж Максима Казаги.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей