Арестованный по делу о шпионаже в пользу Украины отставной капитан Черноморского флота рассказал, что две недели держит голодовку
Арестованный по делу о шпионаже в пользу Украины отставной капитан Черноморского флота рассказал, что две недели держит голодовку

Капитан 2-го ранга запаса Черноморского флота Леонид Пархоменко, арестованный в ноябре 2016 года по делу о шпионаже в пользу Украины, рассказал членам Общественной наблюдательной комиссии Евгению Еникееву и Еве Меркачевой, что 18 дней назад объявил голодовку. Об этом член Московской Хельсинкской Группы Еникеев написал в своем блоге.

59-летний Пархоменко, которого обвиняют в госизмене (статья 275 УК) находится в московском изоляторе «Лефортово» уже 20 месяцев. При встрече с членами ОНК он сказал, что при задержании его «ударяли о пол», но продолжить рассказ ему «запретил присутствовавший при общении заместитель начальника отдела режима и охраны Иванов Николай Васильевич».

По словам Пархоменко, он голодает уже 18 суток. При попытке объяснить причину голодовки он произнес фразу: «В результате действий следователя начали травить мою семью...» После этого Иванов прервал беседу и приказал увести Пархоменко обратно в камеру, сославшись на поправки, меняющие правила работы ОНК.

Незадолго до ареста Пархоменко в Крыму были задержаны трое «украинских диверсантов» — Дмитрий Штыбликов, Алексей Бессарабов и Владимир Дудка. По версии ФСБ, Пархоменко «собирал и передавал составляющие государственную тайну сведения о деятельности Черноморского флота» по заданию разведки министерства обороны Украины.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей