Барнаульские серийные свидетели по делам об экстремизме написали жалобу на обвиняемую Марию Мотузную
Барнаульские серийные свидетели по делам об экстремизме написали жалобу на обвиняемую Марию Мотузную
Мотузная
3 августа 2018, 10:26
25936 просмотров

Свидетели по делу жительницы Барнаула Марии Мотузной (Фроловой), которую обвиняют в экстремизме, написали в полицию заявление об угрозах. Об этом сама Мотузная пишет в твиттере.

По словам Мотузной, свидетели указали, что их оскорбили ее посты. К заявлению, по словам девушки, прикреплены скриншоты с ее страницы — она делала репосты новостей о свидетелях.

«Угроз не было, лишь новости», — добавила Мотузная.

Свидетелями по делу Мотузной проходят студентки алтайского филиала Российской академии народного хозяйства Дарья Исаенко и Анастасия Битнер. По их заявлению также было возбуждено уголовное дело об экстремизме против жителя Барнаула Даниила Маркина. Сотрудников правоохранительных органов заинтересовали несколько мемов на странице молодого человека «ВКонтакте». На одном из них, в частности, изображен персонаж «Игры престолов» Джон Сноу с нимбом.

Марию Мотузную обвиняют в оскорблении чувств верующих (часть 1 статьи 148 УК) и возбуждении ненависти либо вражды (часть 1 статьи 282 УК). 8 мая домой к девушке пришли с обыском, во время которого забрали компьютер и телефон.

«Постановление, которое мне показали, мне ткнули в лицо на 30 секунд и убрали, я лишь успела там увидеть что-то про негроидную расу и ID своей старой страницы "ВКонтакте". Потом, когда мы приехали, мне показывали только картинки священнослужителей, всякое религиозное», — рассказывала Мотузная «Медиазоне».

Как рассказывал «Дождь», в Барнауле возбуждено еще одно дело об экстремизме — в отношении 38-летнего Андрея Шашерина. Поводом послужили картинки с патриархом Кириллом, которые мужчина сохранял «ВКонтакте».

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей