В Калуге взорвали дверь Пенсионного фонда
В Калуге взорвали дверь Пенсионного фонда
3 августа 2018, 13:45
5055 просмотров

Ночью в Калуге взорвали дверь Пенсионного фонда на улице Болдина, сообщают «Калужские новости» и «Московский комсомолец» со ссылкой на источники в силовых структурах.

Инцидент произошел около четырех утра. Местный телеканал НИКА ТВ публикует видео, на котором запечатлено здание Пенсионного фонда после взрыва.

Внешняя отделка здания у входа оказалась повреждена, вылетели несколько плит, разбилось стекло входной двери. У входа в здание осталась воронка от взрывчатки. По предварительным данным телеканала, около здания взорвали штатный боеприпас, а не самодельное взрывное устройство.

Источник «Калужских новостей», близкий к правоохранительным органам, сообщает, что из-за взрыва возбудят дело по статье о хулиганстве, «либо [по] схожей с ней».

В Пенсионном фонде сообщили МК, что, несмотря на взрыв, организация продолжает работу.

«Отделение ПФР по Калужской области сообщает, что, несмотря на происшествие, которое произошло 3 августа, работа учреждения и прием граждан осуществляются в штатном режиме. Вход для посетителей организован с запасного выхода, расположенного с торца здания», — сказали в фонде.

В пресс-службе регионального МВД «Медиазоне» сказали, что у них нет информации по поводу взрыва. В пресс-службе Следственного комитета сообщили, что проверкой занимается следователь СК, который пока воздерживается от комментариев.

Обновлено в 14:43. Добавлены комментарии СК и МВД.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей