Замначальника по безопасности калининградской ИК-9 арестовали по делу об избиении заключенного
Замначальника по безопасности калининградской ИК-9 арестовали по делу об избиении заключенного
6 августа 2018, 11:54
780 просмотров

В Калининграде арестовали заместителя начальника отдела безопасности ИК-9 Даврона Хакимова, которого подозревают в превышении должностных полномочий с применением насилия (часть 3 статьи 286 УК), сообщается на сайте областного управления Следственного комитета.

Хакимова задержали 3 августа, а через день суд отправил его в СИЗО. Вскоре ему предъявят обвинение.

По версии следствия, в январе офицер вместе с неустановленными сотрудниками ФСИН избил одного из осужденных, отбывающих наказание в ИК-9. Как рассказывала юрист Наталья Лютая, врачи зафиксировали у заключенного переломы 10 ребер с двух сторон и пневмоторакс — скопление воздуха или газов в плевральной полости.

Уголовное дело возбудили 26 июля по материалам проверки, поступивших из прокуратуры Калининградской области и регионального управления ФСБ. Следователи устанавливают, были ли другие случаи избиения заключенных в ИК-9.

Однако после возбуждения дела Хакимов продолжал работать в колонии. В региональном управлении ФСИН говорили, что замначальника отдела безопасности уволят после того, как суд установит вину Хакимова и вынесет ему приговор.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей